高考后去日本留学有哪些好处呢

一、世界排名前列
1、美国知名新闻杂志周刊US News与BAV咨询公司、宾夕法尼亚大学沃顿商学院共同发布《2020年最佳国家排名》,日本高达97.9的综合评分,荣登榜单第三位。
2、素来以教育立国闻名于世的日本在《最佳教育国家排名》中位列11位。其他亚洲国家,如新加坡、韩国、中国,则分列第19、22和24位。
3、2021年QS世界大学排名中,日本共有47所大学上榜,其中有5所位列世界前100,分别是东京大学(24位)、京都大学(38位)、东京工业大学(56位)、大阪大学(72位)及东北大学(79位)。
  
二、环境舒适安全
日本在地理、气候条件上与中国相差不大,且社会治安好,法律完善,犯罪率低,国民谦逊有礼,多年稳居世界最安全国家之列,而且日本的国民健康保险制度完善,对留学生十分友好。各种交通工具也是方便快捷。
  
三、留学费用划算
日本留学费用比欧美国家留学更低廉。众所周知,日本国公立大学的学费相较于私立大学更为便宜,并且几乎不会因为理科、文科等专业不同而学费有很大的差异。日本私立大学的话,会根据专业的不同,学费也会有很大差异。
同时,日本针对留学生的学费减免制度十分完善,尤其是国公立大学,留学生申请到学费全免的可能性极高。
日本还面向学生开设包括文部省、财团及民间机构在内的多项奖学金申请。打工的合法化也为想勤工俭学或是体验生活的小伙伴们创造了有利条件。
  
四、升学方式多样
和中国的“一考定终身”的高考制度相比,日本考学的机会与选择就要相对较多。在日留学生考大学一般有两种方式:一是参与EJU(日本留学試験,一年两次)与大学校内考;还有一种是参加日本センター試験和大学校内考。学生可以根据自身能力、特长及喜好自行选择报考方式和心仪大学。
如果英语成绩好还可以直接申请日本sgu/g30英文授课项目,直接升本科。
  
五、就业前景广阔
国内竞争激烈,应届生就业压力大。而日本由于少子老龄化问题严重,人口负增长情况日趋明显,政府因此鼓励海外人才的引进,这为想在日本就业的小伙伴们提供了一个极佳的机会。而对于想要回国发展的小伙伴们来说,日本学历和在日留学的经历也将是加分项。

相关新闻

评论