去新西兰留学有哪些教育体系

【大学】
新西兰的大学是研究型大学,属于国家所有,大学提供从证书培训到博士学位各种类型的课程,每学年从三月到十一月,某些课程从七月开始,也可能有暑假课程(一月到三月)。
  
【科技和理工学院】
新西兰的科技和理工学院属于国家所有,新西兰的科技和理工学院提供的课程与新西兰的大学所提供的课程相当,科技和理工学院提供证书水平的课程,某些还颁发正式学位,并且提供研究生程度的课程,每学年从三月到十一月——某些课程从七月开始。
  
【教育学院】
大多数教育学院已经与该地区的大学合并,所以课程内容及开学日期与大学一致。
  
【私立培训机构(PTEs)】
全新西兰有许多私立培训机构,某些私立培训机构开设特殊学科的课程,比如商务或者旅游。所有机构都需要在新西兰学历评估局注册,大多数开课时间与国家公立高等教育机构相似
  
【英语培训机构】
大多数公立和私立英语语言学校的开课时间纵贯全年,具有灵活性。许多留学生在正式学习之前,在以学术研究为目的的英语课程中学习全年都有特殊英语课程,为期4周到12个月不等。英语合格的学生常常做一些短期大学预科学习或大学前适应学习。
  
【预科学习】
许多大学和某些中学提供预科,预科一般是介绍新西兰教育体系和课程,预科学习对希望接受高等教育的学生非常有用。
  
【中学和学院】
大多数新西兰中学属于国家所有,一些是私立的或联合的(半公立),并且可能是单一性别学校,或者隶属于特定的宗教。新西兰中学一般适合13岁到19岁(9年级到13年级)的学生,11年级到13年级的学生开始攻读全国教育成绩证书(NCEA),每学年从二月到十二月中旬,四月、七月和九月有假期。

相关新闻

评论