澳洲留学期间哪些渠道可以找到工作

  初到澳洲,由于人生地不熟,掌握的信息实在有限,所以也有不少留学生选择通过中介来找工作。好处就是工作的时间、地点可以自己把握,而且可以保证找到工作,缺点就是要收取中介费。不少留学生的工作都是通过朋友或熟人介绍的。

  一、自己挨家挨户找工作

  对于每周工作不得超过20小时的留学生来说,这是一种节约成本,而且也是高效率的找工作方式。直接到公司,店面里问问,是否有兼职的工作。如果这家公司正需要招人,他们会把你的电话号码记下来,很快,大部分情况是第二天,就可以试工了。

  二、澳洲报纸上的招聘广告

  报纸上的兼职工作工作比较多,按照行业分类。申请人可根据自身条件,选取相应的职位,以电话,邮件,邮寄的方式直接跟雇主联系。

  三、最便捷的方式就是上网找工作

  澳洲比较常用的几个职业介绍机构的网站,这些网站上都会有专门的part-time工作的搜索栏,学生可以根据自己所在的区域进行选择。需求较大的兼职工作主要集中在餐饮、清洁、包装等方面。

  四、通过工作中介

  在初来澳洲阶段,由于人生地不熟,掌握的信息量有限,也可以全权委托工作中介找工作。通常他们会收一笔服务费,保证找到工作。服务到找到工作为止。

  五、参加社交活动,朋友介绍推荐

  在澳洲有些中小生意,老板开个店,雇佣几个员工。当生意红火时,需要更多的人手来帮忙,通常由现有的员工推荐他们的朋友是常见的一种招聘方式。因此平时多交朋友,力所能及参加校内外一些社交活动,以此增加找工作的机会。

  六、大学内就业辅导室

  校方并无义务帮助学生找寻工作,但是大学内都会设有就业辅导室,学生如有兴趣可至该处寻找有无打工的机会,另外,校园中的告示牌也会有张贴一些工作机会。但是总体来说学校提供工作机会极少。

  七、参加一些专业培训,当地的资格证书

  由于澳洲很多工作需要有当地的资格证书,所以留学生能够得到的工作职位大多还是比较初级的体力劳动,当然,如果大家愿意投入一部分资金和精力去参加一些专业培训的话情况就会有比较大的改观。

相关新闻

评论