新西兰留学期间兼职打工需要满足的条件

  在最新的留学生政策中,再次放宽关于学生兼打工许可,针对来这里读预科或者语言课程的学生,也可以享受每周打工20小时的福利了。这样一来,留学生就有了锻炼生活能力、缓解经济压力的机会。

  因此,雅思成绩5分或者进入专业课学习的学生都是可以在当地打工的,属于发达国家,工作机会还是很多的;而且现在网络这么发达。找工作还是很方便的。

  打工要求:

  必须符合七项中的一项:

  1. 课程至少两年。

  2. 学习将获得学历,依据技术移民类可获得移民分数。

  3. 正在学习的英语课程符合移民局批准的条件。

  4. 不过在某些特殊情况下,学生的工作时间是可以超过20小时的,比如——工作可能属于学历的一部份。

  5. 在教育机构攻读硕士或博士论文学位的学生在学习期间可全日制工作。

  6. 还有合格的学生是可在学校假期进行全日制工作。

  7. 如果你的课程为一个学年,并可获得120个以上的学分,你便有资格在所有学校假期进行全日制工作。如果你的课程为一个学年,但获得少于120个学分,你有资格在圣诞节和新年学校假期进行全日制工作。

  注意事项:

  1. 兼职收入。在新西兰打工的留学生,需要先向新西兰移民部门提交申请,通过申请之后,学生才可以进行打工。

  2. 所交税务。新西兰政府会给每个在这里生活的人颁发一个税号,你在工作之前老板会向你索要税号,以便向税务局交付工资税。

  3. 安全问题。留学生所做兼职的地点,最好是在学校或者是所居住的地方附近,并且最好不要工作到很晚。在工作之前要对所工作的场所有一定的了解,不要到一些不正规的或者是环境比较乱的地方工作。

相关新闻

评论