去澳洲留学给你一些小建议了解一下

1. 不要完全相信社交媒体上的东西
社交媒体可以交朋友,但对于失落状态下的你它可能变成一个危险的地方,翻到一张一张笑脸发现好像只有自己最倒霉,你要知道其实大家生活里都是普通人,不一定像网上那么光鲜靓丽。

2. 没喝醉的时候处理事情容易得多
上了大学不少人喜欢上了喝酒,但相信我,遇到问题一瓶接一瓶的伏特加只能让你昏睡一晚上,第二天一早还是要滚去自己想办法...

3. 不是所有的社团都是“正经”社团
没有人喜欢一个人孤单,但前提是确保你周围是那种可以鼓励你、帮助你、必要时还能安慰你的真朋友,而不是只会一起喝酒鬼混的损友。

4. 如果太“百搭”,那你很容易迷失自我
太有自己的想法很容易显得不友善,但太“百搭”你也只会成为别人眼中没有个性的“老好人”而已。

5. 请别人帮忙也不代表我就是“废物”
有时候遇到问题一个人百思不得其解,吃不好睡不香,但碍于面子不好意思请别人帮忙,可是人是没有完美的,总有自己不了解不擅长的领域,我真的解决不了才请求帮忙的,真的没什么好丢人的。

6. 你拥有失败的权利
成长有两种,一帆风顺和跌跌撞撞,如果我们没有很幸运成为前者,后者也很好至少前进了,如果最后都到达同一个地点,你管我用什么方式...

7. 自己的感觉最重要,不要在乎别人怎么说
意思就是你可以做最真实的自己,难过就不用假装很开心,对自己诚实对别人诚实,你的笑和泪可以展现在最亲近的朋友面前!

8. 向学校寻求帮助,可能需要等
咨询中心的老师可能需要预约最长甚至一周两周,但如果你非常渴望当下进行倾诉可以找朋友,另外网上有很多正规的心理辅导的资源,他们马上就可以给你打电话或是发消息解决你的困惑。

9. 少量用药不会让你身体变虚弱
吃少量缓解压力和沮丧的药物并不会对身体有多大损伤。

10. 精神健康放在第1位
出国读书不是那么容易,成绩当然重要,光学习不玩耍聪明的孩子也变傻,但如果觉得累就适当休息一下,状态会更好效率也更高!

11. 适当奖励自己
感觉精神快崩溃,可以去看电影、吃东西、或是去party,生活除了学习和工作还需要惊喜,不然我们的人生也太无趣了。

12. 记住你不是一个人
出国了你不是自己一个人,周围还有同学、朋友、老师、学校工作人员,你还有网络、有电话跟国内的家人和朋友联系,学校作业社团活动小伙伴们约约约,忙都忙不过来,哪还有时间感到孤单啊?

相关新闻

评论