申请德国留学具备哪些优势呢

学费低廉
德国的学校学费那真的是OK的,不怎么高。这一点在发达国家中算是独一无二的了,这为留学生们免去了巨大的经济负担和精神压力。全德国所有高等院校,免费向中国学生开放,无须考试,直接申请,自选专业。根据了解到的学分制设置,学生可以自己掌握学习时间,从容的完成学业。自2007年夏季学期开始,德国的国立高等教育开始收取每个学期100欧元左右的学费,而且对国际学生和德国学生收取的费用是一样的,这和很多国家需要大笔的学费相比,德国真是太低廉了。

生活费用适中
德国不仅学费低,生活费也不是很高。德国政府允许大学生免税打工,读大学期间勤工俭学是现在一个很普遍的现象,学生通过勤工俭学锻炼自己,这无疑是一个不错的选择。而且德国政府还规定了保护性的最低报酬标准(每小时不低于7.5欧元),这给学生的兼职有了一个很大的保障。所有学年的生活费用可凭打工解决(除了自备自保金约7716欧元外)。

便捷的课程
在德国读大学可以比国内的一些大学早一些获得证书,因为德国一些学校和专业学制会缩短。德国许多大学已经开设了非常适合国际学生选择的国际课程:三年就可以取得学士学位,两年取得硕士学位;传统课程不设立学士学位,毕业后直接颁发硕士学位。近几年,德国一些着名的大学(如德国基尔大学)每年3、4月份都派教授来中国选拔学生,本科生赴德留学可省去国内考研这一大麻烦,直接实现了“本升硕”。

教育实力强
德国人的科技教育质量之高素来被全世界所公认。德国能在二战结束后用了短短的几十年时间,就把人均国民生产总值提高到了战前水平,靠的就是强大的科技和教育实力。

就业前景好
近几年每年都有众多的德国企业涌入中国。因为他们对中国文化的了解还不是很深,缺乏相应的人才,于是德国有很多企业会招收中国留学生。最近毕业的留学生任职德国公司驻华或东南亚代表已是就业定势,进入跨国公司高级管理层的留学生也是屡见不鲜。中国与德国之间良好的政治、经济、文化关系,使德国企业对投资中国充满信心。德国与中国的经贸关系是欧盟成员国中最密切的,奔驰、西门子、大众、拜耳、汉高这样的高科技公司早已落户中国。德国高校在机械制造、汽车工程、环境能源、日用化工、法律、建筑、音乐、医学、信息学、企业经济、管理、语言等方面在世界上处于领先地位。选择德国留学,等于未来就有了过硬的“敲门砖”。

相关新闻

评论