美国留学语言要求到底是什么

  美国对于留学生高标准的英语语言能力要求是众所周知的一个事实,尤其是美国的名牌大学对于申请者的语言能力要求更高,那么美国留学语言要求到底是什么?今天,小编专门为想申请美国留学的学生整理了以下内容,一起来围观吧!
  高中美国留学语言:
  美国高中对中国学生的语言录取条件相对宽松,一般要求托福成绩达到550分以上,如果达不到要求的语言成绩,或者没有参加托福考试,一般学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话面试。如果能够录取,一般在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩参加学校设立的不同级别ESL(英语作为第二语言的语言培训课程),就读的时间因人、因英语基础而异,大概在半年到一年时间。
  在校成绩要求:
  申请美国高中的时候,要求提供申请人近三年的在校成绩,比如说,高一在读的学生,想到美国去继续读高中,就需要提供高中以及初中的所有在校成绩单。平均分数要达到75-80%以上。
  本科语言要求:
  美国大学对语言要求差异较大,长春藤学校一般要求托福成绩600分以上,其他学校要求托福成绩580、550、500不等,达到要求可以直接入读大学本科课程。如果托福成绩没有达到以上要求,或者没有托福成绩,可以先入读大学的语言培训班,通过学校语言测试再开始正式的本科学习。就读语言培训班的时间长短,取决于学生的语言基础。
  在校成绩要求:
  美国各大学和学院的录取标准和录取率有相当大的差异。由于美国的教育系统强调知识面,你在中等学校的学习情况中包括英语、数学、自然科学(物理、化学和/或生物学)、人文或社会科学(历史、地理、经济学、政治学或类似的科目)以及一门外语也是很重要的。最后一点是,美国大学通常不会接受年龄不到17岁的国际学生。这些入学条件有的是刚性的,有的是弹性的。
  高中校长和另一个教师或资深人士的推荐信,是一个介绍学生综合情况和综合能力的材料,虽然具有一定的个人色彩,但美国的高等学校,尤其是重点大学,非常重视这个材料。值得一提的是,并不是所有的高中毕业生都能够得到校长的推荐函,只有那些品学兼优的学生才能得到这个重要的上优秀大学的砝码。另外,校长撰写的推荐函的内容一般情况下都是非常谨慎和客观的,如果推荐函有太大的夸大程度,这个校长以后的推荐函将永远失去效用。这充分体现了美国高校录取的公平性和客观性。
  其它要求:
  对于大学一年级、二年级在读学生和大专毕业生准备转学到美国大学继续攻读学士学位的学生,需要同时提供高中和大学的成绩单,并提供可靠的转专业或不转专业学习计划,学校录取委员会进行综合评估。对于语言要求同上。
  硕士及博士语言要求:
  TOEFL550-600分以上,或IELTS成绩6.0 以上。GRE1750-2100分以上,或GMAT500-700分以上。(目前接受IELTS成绩的美国大学有380所)
  材料准备:
  1.学校申请表
  2.TOEFL成绩单复印件及寄送单
  3.如有可能,提供GMAT成绩单复印件及寄送单
  4.如有可能,提供GRE成绩单复印件及寄送单
  5.大学期间每学期的成绩单(中英文),
  6.个人简历
  7.学习计划
  8.教授或学者的推荐信三封
  9.本人或父母的美金或人民币存款的银行存款证明
  10.身份证复印件或护照复印件

相关新闻

评论