英国留学申请建筑设计专业需要什么条件

  建筑设计是英国设计类专业中大火的专业,Architecture建筑学、Architectural Design建筑设计、Landscape Architecture景观建筑等专业是典型的建筑设计类专业。学制有从一年到两年不等,学习的课程除了一些建筑理论类的课程,例如建筑史、建筑设计技巧外,更多的是建筑设计课程,毕业考核也多以设计项目为主。下面为大家介绍英国建筑设计专业的就业前景。

  UCL建筑设计专业(Architectural Design)给出了他们大学建筑学和建筑设计专业的学生毕业后的就业方向。主要的就业岗位是在地方政府和中央政府做规划咨询,也会在住房和交通部门工作。从事规划、城市再生、和环境机构,或者在公共事业单位和公司做研究。还有形式展览活动、家具设计或者电影制作。

  曼彻斯特大学园林建筑专业(Master of Landscape Architecture)过去两年的毕业生就业率高达100%,很多学生在两年的学习期间通过实习以及与公司获得了联系,一般从事专业的建筑园林工作,也有机会金融公共部门或者非盈利组织,许多校友已经进入了重要的公司职位,参与过世界各地地标性项目。

  利物浦建筑学(Architecture)的毕业生就业范围也非常广,从事建筑行业工作、管理业、高等教育、艺术和建筑保护工作等等。

  想在国内从事建筑设计工作需要什么资质?

  建筑设计实习生

  1、建筑学、城市规划、艺术设计等相关专业本科及以上学历,需全职实习,有相关旅游建筑设计经验优先;

  2、掌握城市规划、建筑设计知识,具有构造学、暖道、电气等相关专业知识;

  3、熟悉建筑方案设计, 熟练操作本专业制图软件;

  4、了解建筑类相关的法律法规、政策及建筑施工流程;

  5、工作主动,具有良好的工作态度与极强的责任心。

  建筑设计师

  1、正规院校本科及以上学历,建筑、结构等相关专业背景;

  2、具有设计经验或参与过重大项目经验者优先;

  3、 熟练掌握设计相关软件及各种通用办公软件,熟练使用技术从事三维化设计工作,熟练掌握AutoCAD、天正、Skechup、PS等系列软件者优先考虑;

  4、专业知识牢固,具备基础的建筑、结构等专业知识及施工图设计能力。

  高级建筑设计师

  1、大学本科及以上,建筑学、建筑设计等相关专业,工程师或以上职称优先;

  2、7年以上工作经验,5年同等职位工作经验;

  3、有港资房地产开发公司或大型综合体项目或超高层写字楼项目经验为佳;

  4、良好建筑工程设计知识及对相关国家规范了解。

相关新闻

评论