美国留学签证到手还有哪些要做的事

1、入学押金
入学押金也称为学费押金,大家需要从已录取的学校中选择一所就读的学校,同时在5月1日之前支付学费押金,押金作为大学学费的一部分从新学期的学费中扣除。
由于受疫情的影响,部分学生出国计划可能会改变,学校允许学生推延入读计划,有许多学校最晚到6月1日可延期支付入学押金。鉴于目前签证预约还未全面恢复,签证预约需要I-20表格和SEVIS信息,建议大家尽早确认入读学校,有助于我们可以有更充裕的时间来灵活应对当下可能会出现的签证预约高峰季。

2、校内住宿
对于刚才到美国大学就读的本科生而言,学校一般都会要求本科生住校,所以大家到确认入读学校后一定注意学校住宿申请的时间,如果错过住宿申请时间提交的住宿申请,会被放置在学校住宿的等待名单上,只有学校稍后确认有名额后才可申请。
针对于现在还没有申请住宿的同学而言,大家在开放住宿前一定要好好做功课,来了解学校住宿的社区环境、住宿的类型、费用等,对于同住室友的生活习惯的要求等,以及部分住宿是否对于申请者有额外的申请要求等。住宿申请提交后,建议大家密切留意学校发来的后续住宿确认或住宿合同,以及最早可以搬入的时间,以便做好各项准备。

3、新生Orientation
对于第一次赴美留学的同学而言,Orientation正好为我们即将开启本科生活的新生提供了解学校认识新朋友的机会。 学校会将Orientation分成若干个时间段,学生需要结合自身的情况选择参加时间,一般来讲需要按照学校的要求来预定,建议大家注意及时了解学校Orientation的时间并注册,通过学校校友的介绍了解学校相关设施、学校提供的各项服务内容,以及借助这个机会去认识更多的朋友,这样会有助于自己更快地融入本科的学习与生活。
由于疫情的情况不太乐观,部分大学会推延开学进间,故今年的Orientation也可能会搬到线上进行,请大家密切留意学校的邮件通知,按时参加。

4、入学测试
部分学校在开学前会有入学测试的安排,方便学校在选课前更好地了解学生的能力做好选校的准备,常见入学测试包括英语、写作、数学等,有些学校的入学测试可通过标化考试成绩达到一定分数后可申请豁免。入学测试有些是在入学前线上完成、有部分学校是到校后参加,请注意留学考试的相关要求和完成的时间,这将直接关系到学生本科的选课难易程度,以及视情况是否有补充的语言课程和学术要求。

5、体检免疫
体检和免疫是几乎所有学校的入学要求,每所学校对体检和免疫表格略有差异,学校一般会要求在指定的截止日期前提交体检表格,请大家一定注意学校寄来的录取文件是否包括体检表格、免疫要求、如没有随录取文件一起寄来,可以在学校的网站和录取确认账户检索,一般都可以查到。

相关新闻

评论