去加拿大留学生活需要注意哪些事项呢

一、文件类材料:
加国的学生签证顺利拿到后并不一定意味着100%顺利入境,因为到达加拿大机场后需要在入境处换取学习许可证明。所以有一些必须随身携带的文件类材料:已获签的有效护照、机票、获签信、学校offer、成绩单,在读/毕业证,学位证、住宿地址及电话、护照照片
  
二、携带钱:
中国人民银行外汇管理局和海关,对出境的中国公民携带的货币有明确的规定,数量有限。如何把想带的钱带出来也是一个不大不小的问题。建议你带美金,因为人民币在这里的兑换率很低。如果数量较大,需要到当地 “中国银行”开美金汇票,到加拿大任何一间银行都可以解汇。
如果携带现金,建议不超过1000加币,最好能换购一些零钱,方便到达加拿大以后乘坐交通工具。此外可以携带 VISA/Master的信用卡,方便购物
  
三、随行物品:
物品:加拿大和国内的电压并不是完全一致,所以一般建议携带上电源转换插头,现在也有很多宽压的电器,可以在购置时先行了解清楚。在加拿大稳定下来之后可以去当地购买一些相关的电器。电脑等电子产品建议直接在加拿大购买,会比国内便宜。
可适量携带一些感冒药,胃药,退烧药,止泻药,润喉片,止疼药,消炎药,眼药水,藿香正气(水土不服),牛黄解毒(去火)。还有医用棉花,纱布,胶带,创可贴等。(中草药是禁止携带的)。当地也有很多可替代的药品,所以除了一些突发的应急药物,也不建议携带太多。
  
四、行李:
注意行李不要超重,航空公司有明确规定,每个乘客可以带两大一小。一大件不得超过 30 公斤,如果超重,超重部分所付的费用可能会比你的物品还贵。各航空公司要求不同,建议您向航空公司查询。

相关新闻

评论