申请新西兰留学优势及转校注意事项

转校注意事项
1、留学生首先要学好自己目前的课程,这样可以保证自己良好的学业记录,会有利于新学校的申请,也方便将来转学分,例如,医学影像和护理专业有很多相同的基础课,学分可以互认,即使不同的课程,也可能被新专业记为选修课学分,从而减少新专业要修的科目。
2、留学生需要保证自己的出勤率,这是被新学校录取和转签证的重要保障,很多学生,在假期回国的时候,为了购买打折的机票而提前几天回家,学生认为学校虽然没有放假,但是自己提前几天应该没什么问题,但是,这对于高中说是忌讳的,因为打折机票一般不能够改签,学校也不喜欢先斩后奏的行为,这会影响到学生的出勤率。
3、新西兰有些要学校,对于转校有额外的语言要求,因此,留学生需要参加必要的语言考试准备。留学生还需要提前了解想要转学校的专业核心课程、入学要求等,建议留学生可以先去旁听一些课程,然后判断自己是否适合,另外,有些专业是不接受转学的。
4、留学生在决定退学前,要想了解清楚退费问题,以免给自己带来不必要的损失,在新西兰一般新学期开始前4周,提出退学得到的退费多。
  
新西兰留学优势
1、新西兰教育质量高,教学作风严谨,注重学生综合能力的培养,其中八所公立大学,奥克兰大学、奥塔哥大学、坎特伯雷大学、维多利亚大学、梅西大学、怀卡托大学、奥克兰理工大学、林肯大学也各具特色,拥有诸多强势专业,在全世界广受赞誉。
2、新西兰拥有繁华的城市,也拥有美丽的小城镇,当地人们生活节奏相对轻松,留学生在那里可以选择充满活力的城市中参加音乐会等,也可以选择投入大自然的怀抱。
3、新西兰是以英语为母语的国家,留学生在这里有机会锻炼自己的口语,为将来的事业奠定更好的基础。
4、留学新西兰不仅仅是求学,更是一个体验多元文化的经历。新西兰是个移民国家,是不同种族,文化人群聚集的国家。"多元化"是新西兰教育非常注重的一项因素。

相关新闻

评论